Os Mestres de Goiás dominam a Copa Fexeg 1ª Etapa.

COPA FEXEG 2020

Nesse final de semana na capital do estado de Goiás, aconteceu a primeira etapa da Copa Federação de Xadrez do Estado de Goiás (FEXEG), o evento ocorreu em três dias 14, 15 e 16/02/2020 e contou com participação de mais de 40 enxadristas entre Profissionais, Amadores e Capivaras.
               A excelente organização ficou por conta do Grande Mestre Andre Diamant e de Igor Mourão que de forma implacável começaram as partidas no horário, mostrando organização e respeito aos jogadores, realizando toda a dinâmica do torneio com muita voracidade, além disso pela primeira vez o torneio foi transmitido ao vivo pela internet.
              O torneio contou com a participação de 7 titulados e em sua classificação final não foi diferente levando o título de CAMPEÃO e já classificando para a final do campeonato goiano de 2020 o Mestre Fide Victor Laboussiere, e na segunda posição o Mestre Nacional Yago Laboussiere e fechando o podium o atual campeão goiano Gabriel Gonzaga e completando a saga de campeões o destaque feminino ficou com Raissa Viera, o melhor sub 1600 foi Carlos Gomes, Sub 1800 ficou com Uelton Fabricius e o melhor 2000 com Rafael Henrique.
                  A equipe de Jataí foi representada por três atletas Giovanni Lúcio que pela primeira vez participou de um torneio pensado ficando na 26ª posição, pelo Mestre Nacional Aquiles Machado que ficou em 8º, com 3 empates e 2 vitórias e Uelton Fabricius que ficou com melhor sub 1800, terminando com a quinta colocação geral, com 1 empate 1 derrota e 3 vitórias.
                   Vale ressaltar que a próxima etapa acontecerá nos dias 27, 28 e 29 de março de 2020, está será realizada na cidade de JATAÍ GO. Em breve o regulamento do torneio que seguirá nos mesmos moldes desta última etapa.

Veja a partida dos mestres que definiu o campeão do torneio.

Veja abaixo o vídeo da final da partida.

XADREZ JATAÍ O MELHOR LANCE!!

EQUIPE DE JATAÍ É A CAMPEÃ DOS JOGOS ABERTOS DO ESTADO DE GOIÁS 2013.
29/11 a 01/12 Goiânia

A equipe de Jataí foi composta por cinco integrantes, Aquiles Machado, Uelton Rezende, Jair Humberto, Vitor Martins e Giovanni Lúcio. O torneio foi disputado no sistema suiço e pontuava os dois melhores de cada equipe, somando-se a pontuação e definindo o Campeão Geral.
A equipe de Jataí foi conduzida por Aquiles Machado - imbatível - em suas partidas. A equipe liderou o torneio de ponta - a - ponta, e no final somou um total de 10½ pontos, ficando à frente de a equipe de Itumbiara - que contou com a participação dos imãos Okadas (Wiliane Dyogo), que fizeram um excelente torneio terminaram com 10 pontos, ½ pontos atrás dos Campeões. O terceiro lugar ficou com a equipe de São Miguel do Araguaia com 9½.