CAMPEONATO MUNDIAL BLITS 2012 -ALEXANDRE GIRISCHUK É O CAMPEÃO

O Campeonato mundial de Blitz e  de Xadrez Rápido estão sendo realizadas no mês de Julho 1-11, 2012, em Astana, a capital do Cazaquistão. É interessante notar que o Campeonato de Xadrez Rápido é o primeiro na história da FIDE! Os dez melhores jogadores da lista de classificação atual FIDE tem o direito de tomar parte nos campeonatos. O prêmio total é de 400.000 dólares EUA. Foram realizados os Qualifiers antes das finais, nos quais três vencedores participam das finais. Além disso, dois grandes mestres cazaques foram nomeados: Pavel Kotsur e Rinat Dzhumabayev em blitz. Regras de desempate para o primeiro lugar: (a) resultados entre os jogadores envolvidos, (b) número de vitórias; (c) pontuação Sonneborn-Berger, (d) jogo de morte súbita: 5 min vs 4 min.

FINAL BLITZ

Alexandre Girischuk
O líder do torneio, após o primeiro dia, Alexandre Girischuk , venceu sete jogos na segunda, empatou cinco e perdeu três (para Le Quang, Carlsen e Svidler). Girischuk ficou com o titulo do blitz.

No ultimo dia Sergey Karjakin, venceu seis jogos, empatou seis e perdeu três
Mas é claro que todos os olhos estavam sobre o favorito lista de classificação, Magnus Carlsen. o norueguês venceu dez jogos, empatou dois e perdeu três, com um desempenho 2883 esterlina, foi ainda melhor do que Grischuk de 2807 no segundo dia da blitz.

XADREZ JATAÍ O MELHOR LANCE!!

EQUIPE DE JATAÍ É A CAMPEÃ DOS JOGOS ABERTOS DO ESTADO DE GOIÁS 2013.
29/11 a 01/12 Goiânia

A equipe de Jataí foi composta por cinco integrantes, Aquiles Machado, Uelton Rezende, Jair Humberto, Vitor Martins e Giovanni Lúcio. O torneio foi disputado no sistema suiço e pontuava os dois melhores de cada equipe, somando-se a pontuação e definindo o Campeão Geral.
A equipe de Jataí foi conduzida por Aquiles Machado - imbatível - em suas partidas. A equipe liderou o torneio de ponta - a - ponta, e no final somou um total de 10½ pontos, ficando à frente de a equipe de Itumbiara - que contou com a participação dos imãos Okadas (Wiliane Dyogo), que fizeram um excelente torneio terminaram com 10 pontos, ½ pontos atrás dos Campeões. O terceiro lugar ficou com a equipe de São Miguel do Araguaia com 9½.